01 сентября, 2020

Николай Евменов всем жителям селидовской громады: "Горжусь вашей поддержкой!»

Мы встретились с Николаем Евменовым в Покровске, когда он был здесь проездом в очередную командировку. Энергичный, подтянутый, жизнерадостный; улыбается, и крепко жмет руку.

- Вы в хорошей физической форме, чем занимаетесь?

- Жизнь требует движения, как сказал кто-то из великих. Много двигаюсь и ставлю жизненные цели. А также имею хобби, что не позволяет расслабляться.

- А что за хобби?

- Работа, и борьба с бюрократизмом. Я неисправимый трудоголик и борец за справедливость.

- Говорят, Вы увлекались охотой?

- Да, было когда-то, но последние 10 лет не могу поднять оружие на животное или птицу, жалко их.

Но, прицел остался у меня точный. Навык никуда не делся. В экстремальных ситуациях не промахнусь.

- В Селидово, если что-то строят, то магазин или... еще магазин. А Вы строите завод. Сейчас никто в Донбассе не строит таких серьезных объектов, это же рискованно. Вы что, любите риск и экстрим?..

- Есть немного, но в этом случае Вы подобрали неправильное слово. Это не риск и не экстрим, а это мой край, в котором я родился и вырос, и поэтому вполне естественно развивать промышленность на моей родине.

- А что Вы там выпускаете интересного?

- Моё дело полезное и актуальное для Донецкого региона, да и для Украины в целом. Мы производим всё, что касается горно-шахтного оборудования, применяемого в угольной отрасли.

Моя продукция неоднократно поставлялась на предприятия нашего региона. Мы работаем для шахт и заинтересованы, чтобы угольная отрасль развивалась, чтобы наши шахты добывали уголь.

- Где же Вы находите специалистов, когда многие высоквалифицированные работники уезжают в большие города и за границу?

- Хороший вопрос. Скажу Вам откровенно, я увидел в наших людях большой потенциал. Они готовы осваивать новые профессии, а молодежь вообще все схватывает на лету. Это и есть моя идея создания рабочих мест.

- Наших читателей интересуют Ваши планы. Вы много занимались общественной деятельностью, благотворительностью. На последних выборах заняли второе место после нынешнего головы города. Не остыли, не бросили, не разочаровались?

- Конечно, нет! Я как никогда полон энергией и идеями. Это не было краткосрочным порывом. За меня проголосовали около четверти жителей региона, я горжусь их поддержкой и очень благодарен им.

Я занимался и занимаюсь производством, создаю рабочие места. Мною создано рабочих мест больше, чем администрацией города с многомиллионным бюджетом.

Будучи в Общественном совете мы пытались эффективно контролировать местную власть, но она махинациями создала там большинство, и не дала нам работать.

А ведь рецепт успеха громады прост. Это открытая прозрачная работа, учет мнения жителей громады, отчетность перед избирателями.

- Расскажите о Вашем благотворительном фонде и о Вашей меценатской деятельности?

- Этой деятельностью я начал заниматься еще до войны. Регулярно помогал детскому дому. И горжусь этим. Там было 25 девочек возрастом от 4 до 14 лет. После 2014 года порыв и потребность помогать нуждающимся людям только укрепились. Что и делаю до сих пор.

Мне хотелось бы больше помогать, но безразличие наших граждан и власти, не позволяет это делать в таких объёмах, каких я это вижу. Вы даже не представляете, сколько в нашем регионе нуждающихся людей, хотя бы в минимальной помощи.

- Что двигало Вами помогать детям?

- Посетите детский дом, и Вы поймете все без моего объяснения…

- В прошлые выборы Вас жестко критиковали, как Вы это пережили?

- Да, я особо и не переживал, к некоторым выпадам я относился с иронией и жалостью к этим людям. Я Вам скажу такую фразу: «Судить за мои поступки правильные и неправильные имеют право только мои близкие , и сам Господь Бог». Остальным – это табу.

- Скоро выборы. Если Вы пойдете, то чем возьмете? Чем Вы лучше других? Сколько лавочек Вы поставили, сколько крыс потравили, сколько гречки припасли?

- Я понимаю Вашу иронию и сарказм, но я не занимаюсь подкупом людей - это не в моих правилах. Так делать не позволяет совесть. Я соперничаю идеями, планами, своей реальной работой, производственной, общественной и благотворительной деятельностями. Своим авторитетом и именем.

- Так Вы идете или нет?

- Есть такая поговорка - «Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах»…

В конце нашей беседы я хотел бы воспользоваться случаем и поздравить всех своих земляков, друзей, близких, и знающих меня людей с Днём Шахтёра. И пожелать мирного неба над головой, благополучия, любви и всего самого наилучшего. Будьте едины, и любите свой край!!!