29 мая 2020 г.

Чувствуете разницу?


Украинск, как известно, является районом города Селидово.

Но районом нелюбимым.

Откуда растут плевелы этого превосходства, пренебрежения и даже презрения к Украинску?

Возможно, от его имени. Украинск звучит очень серьезно, с большими претензиями. Селидово тоже не плохо, но как-то мелковато. Как селедка в сравнении с тунцом на прилавке магазина.

Не исключено, что от его изолированности и, соответственно, некоторой самостоятельности. В свое время советская власть обычно строила жилье прямо под брюхом у каждой шахты. Экономили на перевозке людей, а экология и здоровье людей были вещами второстепенными.

Ну это ладно, рассуждать можно много, давайте перейдем к показательным фактам.

В мае в Селидово началась масштабная реконструкция стадиона «Шахтер» детско-юношеской спортивной школы. На нее потратят неслыханную в нашей истории цифру - 32,8 миллиона гривен.

В этом же месяце мае в Украинске также будет проведен ремонт стадиона «Украина». Цифра потраченных средств также очень впечатляет, просто сбивает с ног - 4,1 тысячи гривен.

Пусть в первом случае это средства областного бюджета, а во втором - городского, тем не менее. В Украинске нет ни одной мини-футбольной площадки с искусственным покрытием. Где погонять круглого детям и молодежи? Негде. Молодежи негде применить себя, кроме как в боксе и нарко-боле.

Комментариев нет:

Отправка комментария